Lire vos vidéos Leviia avec VLC

Leviia étant un service de stockage en ligne, le lecteur intégré à l'interface web ne permet pas de lire tous les fichiers vidéos. Un message d'erreur peut apparaître lorsque l'on essaie d'ouvrir un fichier de ce type. Cependant une solution existe pour contourner ce problème.

Dans un premier temps, il faut télécharger et installer le logiciel VLC dont le lien de téléchargement est disponible ici : https://www.videolan.org/vlc/

Sur l'interface web Leviia, nous prenons comme exemple un fichier vidéo au format .mov, cette procédure peut s'appliquer aux fichiers vidéos d'autres formats.

Le message d'erreur ci-dessous apparaît à l'ouverture du fichier.

Nous cliquons sur le bouton de partage à droite du document, puis nous créons un lien de partage en cliquant sur le "+".

Un lien est alors automatiquement copié dans votre presse papier, ouvrez un nouvel onglet et collez le lien dans l'URL de votre navigateur (CTRl + V ou bien clic droit : coller), une fenêtre de ce type devrait s'ouvrir. Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite et copiez le lien qui se présente sous "Lien direct".

Après avoir copié ce lien, nous ouvrons le logiciel VLC téléchargé et installé auparavant, nous cliquons ensuite sur l'onglet "Média" puis "Ouvrir un flux réseau..."

Une fenêtre s'ouvre dans laquelle nous collons le lien de la vidéo, récupéré à l'étape 4, dans le champ "Entrer une URL réseau :"

Nous cliquons ensuite sur le bouton lecture, la vidéo se lit bien !