Informations importantes sur les synchronisations

Afin de vous assurer du bon fonctionnement de la synchronisation entre votre application de bureau et votre espace de stockage en ligne, il est nécessaire de respecter quelques normes pour le nommage des fichiers et des dossiers :

Le nombre maximum de caractères autorisé pour le nom d'un fichier ou d'un dossier est de 250 caractères.

Le nombre maximum de caractères autorisé pour le chemin d'un fichier ou d'un dossier est de 4000 caractères.

Les caractères exclus sont les suivants :

l'antislash (ou backslash ) : \

les 2 points : :

l’apostrophe : '

le point d'interrogation : ?

les guillemets: "

l'étoile : *

le signe supérieur à : >

le signe inférieur à : <

le symbole pipe: |

Le caractère # n'est pas bloquant tant qu'il n'est ni au début ni à la fin du nom de fichier/dossier.

Le nom d'un fichier ou d'un dossier ne doit jamais se terminer par un point.

OK

NON - OK

Les caractères exclus feront que les documents seront visibles sur l'interface web mais refuseront de s'ouvrir dans les applications de bureaux.

Cela générera également une erreur lors de la synchronisation et les fichiers seront renommés sans le caractère exclu lors du téléchargement.

En informatique, il est toujours préférable d'éviter, si possible, l'utilisation des espaces dans le nom d'un fichier ou d'un dossier. Préférez par exemple le underscore : `_`.

Mis à jour le : 07/06/2023