Vider le cache de son navigateur

En cas de problème d'affichage, vider le cache de son navigateur est un réflexe à avoir.

Les symptômes indiquant cette nécessité sont les suivants (liste non exhaustive) :
- pas de page de connexion
- page blanche lors de la connexion
- boutons grisés
- menu non opérationnel
- etc..

Cette opération, qui peut paraitre simple, nécessite pourtant une attention particulière pour être effectuée de manière efficace.

Voici une méthode qui permet de s'assurer du bon fonctionnement de l'opération :

Se rendre sur le site "Test de cache" : https://refreshyourcache.com/en/cache-test/

Sur Google Chrome :

Appuyer simultanément sur les touches : CTRL + SHIFT(maj) + DEL(suppr)

Cocher "Images et fichiers en cache" puis cliquer sur "Effacer les données"

Sur Firefox :

Appuyer simultanément sur les touches : CTRL + SHIFT(maj) + DEL(suppr)

Cocher "Cache" puis cliquer sur "Effacer maintenant"

Sur Edge :

Appuyer simultanément sur les touches : CTRL + SHIFT(maj) + DEL(suppr)

Cocher "Images et fichiers mis en cache" puis cliquer sur "Effacer maintenant"

Sur Safari :

Ouvrir Safari et se rendre dans "Safari" puis "Réglages".

Activer les options de développement dans le menu "Avancées" des préférences du navigateur

Cliquer sur "Vider les caches" dans le menu "Développement"

Pour s'assurer que le cache a bien été vidé, il suffit de rafraichir la page (touche F5 par exemple).

Cette image apparait si l'opération s'est effectuée correctement et que le cache est bien vidé :

Si le texte est toujours rouge, il faut répéter l'opération, elle n'a pas été pris été compte

Si le texte est vert, rafraichir la page de connexion Leviia , se reconnecter, et tout devrait être rentré dans l'ordre !

Si le problème persiste, merci de prendre contact avec notre support : support@leviia.com

Mis à jour le : 20/02/2024