Iperius Backup : connecter votre espace de stockage objet Leviia (compatible S3)

Afin de pouvoir connecter Iperius Backup à votre espace de stockage objet Leviia, il faut au préalable avoir créé un identifiant ainsi qu'un bucket. Pour information, la version gratuite du logiciel ne permet pas d'utiliser le protocole S3 pour vos sauvegardes mais il existe une période d'essai de 21 jours permettant d'accéder aux fonctionnalités avancées du logiciel.

Iperius Backup ne supporte actuellement que la version 2 de la signature lors de la connexion avec votre espace de stockage objet Leviia.

Ouvrez le logiciel Iperius Backup et créez un nouveau jeu de sauvegarde.

Dans l'onglet Éléments, cliquez sur l'icône permettant d'ajouter un dossier ou fichier.

Sur la fenêtre qui s'ouvre ensuite, cliquez sur "Sélectionner" et cherchez dans l'explorateur le fichier ou dossier que vous souhaitez sauvegarder. Pour cet exemple, nous avons créé un dossier nommé "Iperius Sauvegarde". Validez ensuite en cliquant sur "Ok".

Rendez-vous sur l'onglet Destinations et ajoutez une destination sur le cloud.

Sur la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'icône permettant d'ajouter un compte, saisissez ensuite les informations de votre compte S3 comme ci-dessous :
Nom : saisissez un nom pour votre sauvegarde, pour cet exemple nous utilisons "Test Iperius S3".
Type : S3.
Access Key ID : la clé d'accès de votre identifiant que vous retrouverez sur le dashboard dans la rubrique "identifiants".
Secret Access Key : la clé secrète de votre identifiant que vous retrouverez sur le dashboard dans la rubrique "identifiants".
Service Point (URL) : s3.leviia.com
Version de signature : v4

Laissez coché l'option "Utiliser SSL" et cliquez sur "Enregistrer".

Cliquez ensuite sur OK.

Cliquez sur "Suivant".

La fenêtre de planification vous permet de planifier vos sauvegardes, pour cet exemple nous ne renseignons rien.

La fenêtre d'options vous permet de vous envoyer un mail à la fin de la sauvegarde, pour cet exemple nous ne renseignons rien.

Le résumé du jeu de sauvegarde apparaît, cliquez sur "OK".

Le jeu de sauvegarde paramétré apparaît, vous pouvez le lancer manuellement en cliquant sur "Lancer le jeu de sauvegarde sélectionné".

La sauvegarde se lance et la fenêtre vous avertit lorsqu'elle se termine.

Vous venez de paramétrer un jeu de sauvegarde avec Iperius Backup en le connectant à votre espace de stockage objet Leviia.

Mis à jour le : 09/01/2024