Articles sur : Stockage objet

AWS CLI : gestion avancée des buckets

Pré-requis

Installer AWS CLI
Avoir créé vos identifiants Leviia dans votre dashboard

Configuration de AWS CLI :

aws configure

AWS Access Key ID [****************ofuW] : votre_cle_d_acces
AWS Secret Access Key [****************25qt] : votre_cle_secrete
Default region name [france]: france
Default output format [None]: laisse ce champ vide

Lister les buckets :

aws s3 ls --endpoint-url https://s3.leviia.com

Lister les objets dans un bucket :

aws s3api list-objects --bucket nom_du_bucket --endpoint-url https://s3.leviia.com

Lister toutes les versions dans un bucket :

aws s3api list-object-versions --bucket nom_du_bucket --endpoint-url https://s3.leviia.com

Lister les versions d’un objet :

aws s3api list-object-versions --bucket nom_du_bucket --prefix nom_du_fichier --endpoint-url https://s3.leviia.com

II n'est pas possible de supprimer un objet verrouillé

Supprimer définitivement de la version d'un objet sur le bucket :

aws s3api delete-object --bucket nom_du_bucket --key nom_du_fichier --version-id id_de_la_version (de la version du fichier et non du delete marker pour suppression définitive) --endpoint-url https://s3.leviia.com

Si le version est verrouillée, l’API remontera une erreur.

Restaurer un objet supprimé sur votre bucket mais ayant un Delete Marker :

aws s3api delete-object --bucket nom_du_bucket --key nom_du_fichier --version-id id_de_la_version_du_delete_marker_du_fichier --endpoint-url https://s3.leviia.com

Supprimer un bucket :

aws s3 rb s3://nom_du_bucket --force --endpoint-url https://s3.leviia.com

Si le bucket contient des objets verrouillés, l’API remontera une erreur.

Supprimer tous les fichiers d'un bucket :

aws s3 rm s3://nom_du_bucket --recursive --endpoint-url https://s3.leviia.com

Si le bucket contient des objets verrouillés, l’API remontera également une erreur.

Supprimer tous les fichiers .doc d'un bucket :

aws s3 rm s3://nom_du_bucket/doc --recursive --endpoint-url https://s3.leviia.com

Mis à jour le : 30/11/2023