HyperBackup : connecter votre NAS Synology à votre espace de stockage objet Leviia (compatible S3)

Afin de pouvoir connecter votre NAS Synology à votre espace de stockage objet Leviia en utilisant l'outil HyperBackup, il faut au préalable avoir créé un identifiant ainsi qu'un bucket.

Rendez-vous sur l'interface d'administration de votre NAS Synology, installez l'application "HyperBackup".

Ouvrez l'application et cliquez sur "+" pour paramétrer une nouvelle tâche.

Sélectionnez le type de sauvegarde par défaut.

Sélectionnez le protocole S3 Storage, puis faites suivant.

Remplissez les champs suivants de cette façon :

Serveur S3 : URL de serveur personnalisé
Adresse du serveur : s3.leviia.com
Signature Version : v4
Type requête : Type chemin
Access key : la clé d'accès de votre identifiant que vous retrouverez sur le dashboard dans la rubrique "identifiants".
Secret key : la clé secrète de votre identifiant que vous retrouverez sur le dashboard dans la rubrique "identifiants".
Nom du Bucket : cliquez sur le menu déroulant pour afficher vos buckets.
Répertoire : laissez le champ renseigné par défaut.

Afin de pouvoir remplir ces informations, il faut au préalable avoir créé un identifiant ainsi qu'un bucket.

Sur cette fenêtre, cliquez sur le répertoire afin de sélectionner le dossier source dont les données doivent être transférées sur votre espace de stockage objet.

Sélectionnez les applications à sauvegarder si vous le souhaitez, nous laissons ces paramètres par défaut.

Définissez les paramètres de la sauvegarde, l'option "Activer le chiffrement du transfert" est obligatoire. :

Tâche : saisissez un nom pour votre la tâche à paramétrer.
Activer le chiffrement du transfert : ce paramètre est à cocher.

Paramétrez ici la rotation de vos sauvegardes si vous le souhaitez. Attention, il ne faut pas activer le verrouillage sur votre bucket car Hyper Backup ne sait pas le gérer.

Le résumé de vos informations apparaît. Cliquez sur "Effectué" pour lancer la synchronisation.

La sauvegarde se lance.