Utiliser Veeam avec Leviia

Objectif

Cette documentation a pour objectif de vous montrer comment optimiser les performances de vos sauvegardes Veeam avec Leviia.

Pré-requis

Avoir créé un identifiant sur le dashboard Leviia
Avoir créé un bucket sur le dashboard Leviia
Avoir téléchargé l'outil Veeam Backup & Replication V12
Avoir créé un backup repository sur Veeam

Créer plusieurs identifiants Leviia

Notre système anti-abus fonctionne par identifiant, nous vous recommandons d'en créer plusieurs afin de ne pas avoir tous vos buckets associés au même identifiant.

Répartir vos sauvegardes sur plusieurs buckets

Plusieurs jobs de sauvegarde ne doivent pas être réalisés sur un même bucket. Il est important de toujours associer un job de sauvegarde à un bucket différent.

Augmenter la taille des blocs à 4MB

Il est possible d'augmenter la taille des blocs afin de les faire passer à 4MB. Pour cela, rendez-vous dans les propriétés de vos jobs de sauvegarde.

Sur la fenêtre qui s'ouvre, allez dans Storage et cliquez sur Advanced.

Sur la nouvelle fenêtre, allez dans l'onglet Storage et modifiez l'option Storage optimization afin de la faire passer à 4MB.

Sauvegardez la modification.

Mis à jour le : 06/06/2024