iOS : Transférer vos photos existantes vers Leviia

Prérequis : avoir installé et s'être connecté à l'application Leviia sur iOS.

Il est possible de transférer les photos issues de vos albums en passant par l'application Leviia ou depuis l'application Photos de votre iPhone.

Depuis l'application Leviia :

Ouvrez l'application Leviia et créez un répertoire depuis le bouton "+" puis "Créer un dossier", pour cet exemple, nous l'appelons "Photos".

Entrez dans le dossier et cliquez à nouveau sur le bouton "+", sélectionnez cette fois-ci l'option "Transférez des photos et des vidéos".

Cliquez sur "Récentes" sur le milieu haut de votre écran et déroulez jusqu'à trouver l'album photos dont vous souhaitez transférer le contenu vers Leviia, cliquez dessus pour y accéder et sélectionnez les éléments à transférer.

Cliquez ensuite sur "Terminé".

Sur le champ entouré en rouge devrait apparaître le nom du dossier sur lequel vous vous trouvez, si ce n'est pas le cas, cliquez dessus et parcourez l'arborescence jusqu'à atteindre le dossier souhaité. Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

Le transfert démarre et les photos devraient être visibles dans le dossier.

Depuis l'application Photos sur l'iPhone :

Ouvrez l'application Photos de votre iPhone et rendez-vous dans l'album photos dont vous souhaitez transférer le contenu vers Leviia. Sélectionnez les photos à transférer (un bouton vous permet de tout sélectionner) et cliquez sur le bouton de partage.

Sélectionnez l'application Leviia.

Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle vous pourrez explorer le contenu de votre drive, rendez-vous dans le dossier dans lequel vous souhaitez y déposer le contenu. Si vous n'en avez pas encore, vous pouvez le créer en cliquant sur "Créer un dossier", si le dossier existe déjà sur votre drive, cliquez sur "Téléverser X Fichiers". Pour cet exemple, nous avons créé un dossier nommé "Photos 2023".

Le transfert démarre et les photos devraient être visibles dans le dossier.

Mis à jour le : 12/04/2024