Articles sur : iOS

iOS : Téléverser automatiquement vos nouvelles photos

Introduction.


Il est possible de configurer l'application Leviia sur iOS afin de téléverser automatiquement vos nouvelles photos sur le drive.


Si vous souhaitez téléverser vos photos déjà existantes, rendez-vous sur cette documentation.


Configuration.


  1. Sur votre iPhone, ouvrez l'application Leviia. Cliquez sur Plus puis sur Téléverser automatiquement les photos.



  1. L'interface vous présente plusieurs options afin de configurer le téléversement automatique des nouvelles photos, en voici quelques unes :


  • Destination : sélectionne un emplacement de stockage pour vos photos transférées automatiquement.
  • Sauvegarder uniquement les nouvelles photos / vidéos : à cocher pour autoriser le transfert automatique.
  • Téléverser automatiquement les photos et Téléverser automatiquement les vidéos : à activer pour permettre le transfert automatique des nouvelles photos et des vidéos.
  • Utiliser les sous-dossiers : permet de trier les éléments transférés automatiquement selon la granularité de votre choix : année / mois / jour.



  1. Cliquez sur Activer le téléversement automatique une fois les options configurées selon vos besoins.


L'option Sauvegarder uniquement les nouvelles photos / vidéos doit être cochée si vous ne souhaitez que téléversement automatiquement les nouvelles photos et vidéos que vous prenez.



  1. Le téléversement automatique est configuré, il est possible de le désactiver si vous le souhaitez.



  1. À présent, lorsque vous prenez une nouvelle photo ou une nouvelle vidéo, le fichier sera automatiquement transféré sur le répertoire que vous avez configuré. Dans notre cas, il s'agit de Photos.



  1. Durant la configuration de l'envoi automatique, nous avons configuré le tri des photos et vidéos en utilisant les sous-dossiers avec la granularité Mensuel.


Les photos et vidéos sont donc transférées dans des sous-dossiers selon l'année et le mois de la capture des éléments.



Recommandations.


À présent, lorsque vous prendrez une nouvelle photo, elle sera automatiquement synchronisée avec votre espace Leviia dans le dossier sélectionné. Il y a cependant quelques consignes à respecter pour que le transfert se fasse :


  • L'application Leviia doit être ouverte et active (c'est à dire ouverte en premier plan).
  • Il est vivement conseillé d'être connecté en wifi afin que le transfert se fasse correctement.


Durant la configuration du téléversement automatique, une fenêtre est susceptible d'apparaître, vous demandant d'accorder à Leviia l'accès à vos photos.



Si cette fenêtre ne s'affiche pas, rendez-vous dans Réglages > Leviia > Photos et cochez l'option qui vous convient le mieux.


Mis à jour le : 04/11/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !