Partager des fichiers par mail

Vous avez la possibilité de partager des documents ou des dossiers avec des personnes extérieures par mail.

Pour cela, cliquez sur l’icône de "Partage" à droite du dossier ou fichier que vous souhaitez partager.

Renseignez l’e-mail de la personne à qui vous souhaitez envoyer le lien. Votre contact reçoit un mail automatique l'invitant à consulter le dossier/document.

Modifiez les propriétés du partage en cliquant sur "...".

Lecture seule : rend le fichier accessible en lecture seule à la personne bénéficiant du partage.
Autoriser l'ajout et la modification : permet à la personne qui reçoit le lien de voir/télécharger/ajouter/supprimer des documents dans le dossier.
Dépôt de fichier (envoi uniquement) : permet à la personne qui reçoit le lien de ne pas visualiser le contenu du dossier, seulement de pouvoir y ajouter du contenu.
Personnaliser les permissions : permet d'affiner les droits donnés aux options présentes ci-dessus (lecture seule, autoriser l'ajout et la modification, dépôt de fichier).
Masquer le téléchargement : supprime le bouton "Télécharger" pour le destinataire de votre lien.
Protéger par un mot de passe : permet de définir un mot de passe sur le lien.
Définir une date d'expiration : permet la suppression automatique du lien à une date définie.
Note au destinataire : permet d'ajouter un mot au destinataire.
Ne plus partager : supprime le partage.

Une fois le partage configuré, un mail est envoyé automatiquement, permettant à la personne d'accéder aux documents partagés.

Mis à jour le : 22/12/2023