WinSCP : connecter votre espace de stockage objet Leviia (compatible S3)

Pour accéder à votre espace de stockage objet vous pouvez passer par un logiciel client comme Filezilla, Cyberduck, ou encore WinSCP.
Pour cette documentation nous passerons via ce dernier que vous pouvez télécharger ici

1 . Création d'un identifiant et d'un bucket.
Dans un premier temps, connectez-vous à la console accessible depuis ce lien : dashboard.leviia.com
Commencez par créer un identifiant à l'aide de cette procédure
Ainsi qu'un bucket en suivant cette procédure

2 . Connexion à l'espace de stockage via WinSCP.
Une fois le logiciel installé, ouvrez celui-ci et cliquez sur "Nouvelle session" puis renseignez vos informations dans la fenêtre de paramétrage :
Sélectionnez "Amazon S3" dans le menu déroulant
Renseignez l'adresse de notre serveur "s3.leviia.com" et laissez le port 443
Renseignez les identifiants précédemment créés.
Terminez en cliquant sur "Connexion"

La connexion est bien établie et le bucket créé sur la console S3 apparaît dans WinSCP.

À vous de jouer via la barre de menus ou le clic droit.