CloudSync : connecter votre NAS Synology à votre espace de stockage objet Leviia (compatible S3)

Afin de pouvoir connecter votre NAS Synology à votre espace de stockage objet Leviia en utilisant l'outil CloudSync, il faut au préalable avoir créé un identifiant ainsi qu'un bucket.

Rendez-vous sur l'interface d'administration de votre NAS Synology, téléchargez et installez l'application "Cloud Sync".

Une fois l'application CloudSync lancée, choisissez le protocole S3 storage.

Remplissez les champs suivants de cette façon :

Serveur S3 : URL de serveur personnalisé
Adresse du serveur : s3.leviia.com
Signature Version : v4
Access key : la clé d'accès de votre identifiant que vous retrouverez sur le dashboard dans la rubrique "identifiants".
Secret key : la clé secrète de votre identifiant que vous retrouverez sur le dashboard dans la rubrique "identifiants".
Nom du Bucket : cliquez sur le menu déroulant pour afficher vos buckets.

Afin de pouvoir remplir ces informations, il faut au préalable avoir créé un identifiant ainsi qu'un bucket.

Sur cette fenêtre, cliquez sur le répertoire afin de sélectionner le dossier source dont les données doivent être transférées sur votre espace de stockage objet.

Ici nous sélectionnons un dossier que nous avons créé et nommé "test_s3".

Remplissez les champs suivants :

Nom de la connexion : saisissez un nom pour votre connexion.
Taille de la partie : laissez l'option 128 MB par défaut.
Décochez l'option "activer la vérification de cohérence avancée".

Vous pouvez cocher la case "chiffrement des données" si vous le souhaitez.

Si vous souhaitez paramétrer la planification de vos transferts, cliquez sur "paramètres de planification".

Une fois la fenêtre ouverte, vous aurez la possibilité de planifier vos transferts selon les heures souhaitées, cliquez ensuite sur "OK".

Cliquez sur "Suivant".

Le résumé de vos informations apparaît. Cliquez sur "Effectué" pour lancer la synchronisation.

La synchronisation fonctionne.