Hybrid Backup Sync : connecter votre NAS Qnap à votre espace de stockage objet Leviia (compatible S3)

Afin de pouvoir connecter votre NAS Qnap à votre espace de stockage objet Leviia en utilisant l'outil HBS 3, il faut au préalable avoir créé un identifiant ainsi qu'un bucket.

Rendez-vous sur l'interface d'administration de votre NAS Qnap, téléchargez et installez l'application "HBS 3 Hybrid Backup Sync".

Une fois l'application lancée, cliquez sur "Espace de stockage" :

Cliquez sur "Créer".

Cliquez sur le protocole "Compatible Amazon S3 et S3".

Remplissez les champs suivants de cette façon :

Nom : Leviia S3 (ou autre nom que vous déciderez).
Fournisseur de services : Compatible S3
Adresse du serveur : s3.leviia.com
Version de la signature : v4
Région : france
Clé d'accès : la clé d'accès de votre identifiant que vous retrouverez sur le dashboard dans la rubrique "identifiants".
Clé secrète : la clé secrète de votre identifiant que vous retrouverez sur le dashboard dans la rubrique "identifiants".
Utiliser un bucket spécifique : à cocher
Nom du bucket : Entrez le nom de votre bucket

Cliquez sur "Créer" pour connecter votre NAS à votre bucket.

Si la connexion ne fonctionne pas, vérifiez que l'horloge de votre système est bien synchronisée. Voir le message d'avertissement en bas de la dernière capture d'écran.

Accédez au menu de synchronisation et ouvrez les options de synchronisation. Sur cet exemple, nous créons une tâche de synchronisation bidirectionnelle.

Cliquez sur le protocole "Compatible Amazon S3 et S3".

Le système détecte la connexion paramétrée auparavant, cliquez sur "Sélectionner".

Paramétrez la tâche de synchronisation de la façon suivante :

Nom de la tâche : Synchro S3 (ou autre nom que vous déciderez).
Ajouter un dossier coupé (à gauche) : cliquez sur le bouton + pour sélectionner le dossier de votre NAS à synchroniser ("Multimedia" sur cet exemple).
Ajouter un dossier coupé (à droite) : cliquez sur le bouton + pour sélectionner l'emplacement de votre bucket où stocker les données (à la racine du bucket sur cet exemple).

Cliquez ensuite sur suivant.

Définissez une planification de vos sauvegardes si le souhaitez, sur cet exemple nous n'en paramétrons pas.

Modifiez les règles de la tâche de synchronisation si vous le souhaitez, sur cet exemple nous laissons les paramètres comme montrés ci-dessous.

Cliquez ensuite sur suivant.

Le résumé de la tâche apparaît, cliquez sur "Créer".

La synchronisation se lance.