Mac : synchroniser un dossier spécifique avec Leviia (mode Expert)

Par défaut, lorsque l'application LeviiaSync effectue une synchronisation, elle crée un répertoire Leviia à la racine du répertoire de l'utilisateur (Utilisateurs/votre_nom_d_utilisateur/LeviiaSync).

Il est tout à fait possible de faire la manipulation inverse : choisir un dossier local contenant vos données et le synchroniser sur le cloud.

Si ce n'est pas déjà fait, installez l'application "LeviiaSync" pour Mac en suivant ce tutoriel : comment connecter Leviia sur mon Mac.

Vous trouverez désormais l'application dans la barre des tâches, cliquez sur votre nom puis sur "Paramètres".

Cliquez sur "Paramètres" en haut à droite et cochez les cases "Advanced Folder Sync" puis "Expert Folder Sync".

Un message d'avertissement va s'afficher, veillez à bien le lire et valider en cliquant sur "OK".

Dans les paramètres, cliquez sur "Ajouter une synchronisation de dossier".

Cliquez sur "Sélectionner" pour choisir le dossier local que vous souhaitez synchroniser.

Ici nous avons sélectionné le dossier "Documents" à titre d'exemple, remplacez le par le dossier que vous souhaitez puis cliquez sur "Open" puis "Continuer".

Cliquez sur "Créer un dossier" pour créer un dossier distant (c'est-à-dire sur votre espace en ligne), ici nous créons "Documents" à titre d'exemple. Cliquez ensuite sur OK.

Sélectionnez le dossier créé à l'étape précédente puis cliquez sur "Continuer". Vous pouvez également synchroniser un dossier local avec un dossier déjà existant sur votre cloud. Dans ce cas, vous avez juste à sélectionner celui-ci au lieu de créer un nouveau dossier.

Ensuite cliquez sur "Ajouter la synchronisation".

Votre dossier en local et votre dossier dans le cloud se synchronisent désormais automatiquement.