Mac : GoodSync : connecter votre drive Leviia

PRÉSENTATION

GoodSync est un outil permettant de réaliser des sauvegardes ou des synchronisations de vos données locales vers votre drive Leviia.

Il s'agit d'un outil dont la licence est payante.

PRÉ-REQUIS

Avoir téléchargé et installé GoodSync depuis cette page de téléchargement.

CONNEXION ET LANCEMENT D'UNE SYNCHRONISATION

Une fois le logiciel téléchargé et installé, cliquez sur le bouton "+ New Job" pour créer une nouvelle tâche.

Nommez la nouvelle tâche et sélectionnez un type de tâche. Dans cet exemple nous souhaitons synchroniser un disque dur externe vers le drive Leviia.

Cliquez sur "Please click here to select folder" afin de faire apparaître les choix d'éléments à synchroniser.

Le côté gauche représente l'emplacement des données sources, le côté droit représente l'emplacement de destination. Sélectionnez "WebDAV" sur le côté droit de l'interface.

Renseignez vos informations de connexion de la façon suivante :

Server Adress : saisissez : cloud.leviia.com
WebDAV root (optional) : saisissez : /remote.php/dav/files/votre_nom_d'utilisateur_Leviia
User ID : saisissez votre nom d'utilisateur.
Mot de passe : vous devez générer un jeton de connexion et le coller dans le champ "Mot de passe", vous trouverez ici une procédure expliquant comme faire.
Cochez "Secure Connection".

Cliquez ensuite sur "Save".

À gauche, sélectionnez le répertoire à synchroniser, pour cet exemple nous synchronisons un disque dur externe nommé "Externe" présent à l'emplacement : My Mac > Local > Volumes > Externe. À droite, sélectionnez le répertoire de destination sur lequel les données seront synchronisées.

Cliquez ensuite sur "Apply".

Cliquez sur "Analyser".

Une fois l'analyse terminée, lancez la synchronisation en cliquant sur "Synchroniser".

La synchronisation démarre.

Mis à jour le : 15/05/2024