Arcserve ShadowProtect SPX et Arcserve ImageManager : paramétrer une sauvegarde sur votre espace de stockage objet Leviia (compatible S3)

Pré-requis

Installer Arceserve ImageManager
Installer Arceserve ShadowProtect SPX
Avoir créé vos identifiants

Configuration de Arcserve ShadowProtect SPX

Au lancement de l'application Arcserve ShadowProtect SPX, se rendre dans l'onglet Sauvegarde puis Destinations.

Cliquer sur Ajouter pour créer une nouvelle destination.

Renseigner un nom et cliquer sur Parcourir pour sélectionner le chemin de la destination.

Sélectionner le volume à sauvegarder, ici nous sauvegardons les données du disque C:

Enregistrer les informations de la destination.

Cliquer sur Terminer pour valider la création de destination.

Cliquer sur le bouton + pour créer une tâche de sauvegarde et reseigner les informations suivantes :

Nom de la tâche : donner un nom à la tâche à titre informatif.
Destination : sélectionner la destination précédemment créée.

Se rendre dans l'onglet Planifier, sélectionner le type de planification souhaité et enregistrer.

La tâche de sauvegarde apparaît sur l'interface. Arcserve ImageManager peut à présent être paramétré.

Configuration de Arceserve ImageManager

Cliquer sur Paramètres de l'agent pour débuter la configuration.

Se rendre dans l'onglet Destinations puis cliquer sur le bouton +.

Renseigner les paramètres de la destination de la façon suivante :

Type : Stockage compatible avec Amazon S3.
Nom : donner un nom à la destination à titre informatif, exemple : Leviia.
Terminal S3 : s3.leviia.com
Compartiment : le nom du bucket utilisé pour y stocker les données.
Clé d'accès : la clé d'accès de votre identifiant.
Clé secrète : la clé secrète de votre identifiant.

L'option "Cette destination nécessite une authentification" doit être cochée.

La nouvelle destination apparaît, cliquer sur enregistrer.

Effectuer un clic droit sur le contenu à sauvegarder et sélectionner une tâche de réplication.

Sélectionner la destination précédemment configurée et enregistrer.

La sauvegarde démarre.

Mis à jour le : 15/03/2024