Mac (ancien MacOS) : synchroniser un disque/dossier avec Leviia

Cette documentation explique comment synchroniser un disque / dossier avec Leviia sur un Mac dont la version est antérieure à la version 10.14 à l'aide d'un outil nommé Cyberduck. Pour les Mac plus récents, il est possible d'installer l'application LeviiaSync.

Téléchargez Cyberduck sur ce lien : https://cyberduck.io/download/.

Ouvrez l’application Cyberduck puis cliquez sur « Signet → Nouveau signet ».

La fenêtre de connexion s'ouvre, saisissez les informations suivantes :

WebDAV (HTTPS)
Surnom : Leviia (ou autre)
Serveur : https://cloud.leviia.com/remote.php/dav/files/[votre_nom_d'utilisateur_Leviia]
Port : 443
Nom d'utilisateur : votre nom d'utilisateur Leviia.
Mot de passe : Il faut générer et saisir un mot de passe d'application et non votre mot de passe Leviia.
Chemin : remote.php/dav/files/[votre_nom_d'utilisateur_Leviia]

Vous avez désormais accès à votre espace Leviia sur Cyberduck.

Vous pouvez à présent transférer vos documents « à la main ». Pour mettre en place une synchronisation, faites un clic droit sur un dossier puis sélectionner l'option « Synchroniser... ».

Choisissez ensuite un dossier local sur lequel les données vont se synchroniser, nous prenons ici comme exemple un dossier nommé "Documents" présent sur le bureau. Cliquez sur "Choisir".

Cliquez sur "Continuer" pour démarrer la synchronisation.

Les données présentes dans le répertoire sur votre drive sont à présent disponibles sur le répertoire local.