Installer et paramétrer OnlyOffice en local pour le travail collaboratif

Installation

Afin de profiter pleinement du travail collaboratif, il peut être utile d'utiliser la suite OnlyOffice en local:

https://www.onlyoffice.com/fr/download-desktop.aspx?from=desktop.

Configuration

Une fois l'installation terminée, ouvrir l'application et cliquer sur "Connecter à Cloud":

Cliquer ensuite sur "Nextcloud":

Saisir l'adresse de votre instance à la place de cloud.leviia.com puis cliquer sur "Se connecter"

Sur la page d'accueil de votre instance, il faut saisir vos identifiants et cliquer sur "Connect me":

Utilisation

Il est désormais possible travailler sur les documents en même temps que les autres utilisateurs de votre instance: lorsqu'un utilisateur travaillera sur le document ouvert, une info-bulle apparaitra avec son nom: