Connecter votre instance Nextcloud/Owncloud à votre instance Leviia Drive PRO

Si vous possédez une instance Nextcloud ou Owncloud, il peut être intéressant de la connecter au compte de votre instance PRO, pour entre autre transférer plus facilement vos documents.

Sur votre instance Nextcloud/Owncloud :

Rendez-vous dans les paramètres puis sur "Partage". Dans la section "Partage Cloud Fédéré" assurez vous que soit cochée l'option :
Autoriser les utilisateurs de ce serveur à envoyer des partages vers d'autres serveurs (cette option permet aussi l'accès WebDAV aux partages publics)

Une fois ce paramétrage effectué, retournez sur vos documents et cliquez sur l’icône de "Partage" du dossier que vous souhaitez partager. Dans le champ de recherche, entrez [votre_nom_d'utilisateur]@[l'URL_de_votre_instance]. Votre compte vous sera alors proposé. Cliquez dessus pour créer le partage.

En cliquant sur l'icône "..." de votre compte [votre_nom_d'utilisateur]@[l'URL_de_votre_instance], vous pourrez modifier les paramètres du partage.

Autoriser la modification : autorise l'utilisateur à consulter/télécharger/ajouter/supprimer des documents dans le dossier.
Autoriser la création : autorise l'utilisateur à ajouter du contenu.
Autoriser la suppression : autorise l'utilisateur à supprimer des fichiers.
Autoriser le repartage : autorise l'utilisateur à repartager le contenu.
Autoriser le téléchargement : autorise l'utilisateur à télécharger le contenu.
Définir une date d'expiration : permet l'expiration automatique du partage à une date définie.
Ne plus partager : supprime le partage.

Sur votre instance :

Rendez-vous sur votre instance, connectez-vous à votre compte, un message vous proposant de valider le partage apparaît. Cliquez sur "Add remote share" pour valider.

Le dossier de votre instance Nextcloud/Owncloud apparaît. Vous pouvez désormais partager facilement vos documents entre vos instances.

Mis à jour le : 17/01/2024