Utiliser l'application Activité sur votre instance

L'application Activité permet aux utilisateurs de voir les actions liées à leurs fichiers, dossiers, partages et données sur votre instance PRO. Chaque utilisateur peut configurer ses propres paramètres d'activité : choix du type d'activité à suivre, modalité d'envoi par e-mail en cas de modifications, ou encore réception d'un résumé quotidien chaque matin. L’administrateur de l’instance possède lui une vision globale sur l’ensemble des changements effectués par les utilisateurs.

En tant qu'utilisateur, vous pouvez configurer ces notifications depuis le menu paramètres (en cliquant en haut à droite sur votre profil), puis "Notifications".

En tant qu'administrateur de l'instance, vous avez aussi la possibilité de configurer les paramètres de notification par défaut pour les nouveaux comptes. Pour cela, rendez-vous dans les paramètres (en cliquant en haut à droite sur votre profil), puis "Activité".

L'onglet Activité en haut à gauche permet aussi d'avoir une vue d'ensemble des dernières activités. Ici, nous voyons d'après l'activité que nous avons créé un répertoire nommé Document, nous l'avons partagé au compte Utilisateur, celui-ci y a ajouté du contenu, un fichier nommé Présentation et l'a modifié.

L'activité peut aussi être visible en cliquant sur le bouton de partage d'un fichier / répertoire, puis en accédant à l'onglet Activité sur le menu de droite.

Depuis les paramètres de notification, nous configurons l'envoi d'un mail lorsqu'un fichier partagé par lien public est téléchargé.

Une fois le fichier partagé et téléchargé, voici le mail reçu.

Mis à jour le : 21/11/2023