Lorsque vous avez téléchargé l'application Leviia sur votre ordinateur et lancé la synchronisation, vous retrouverez dans votre explorateur de fichier un accès rapide nommé Leviia. Tous vos documents synchronisés y apparaissent avec un statut de synchronisation.



Définitions des statuts :



Le nuage signifie que votre document est disponible sur le cloud uniquement. Ces documents vous seront indisponibles si vous êtes déconnecté d'internet.

Si vous effectuez un double-clic sur le document pour travailler dessus tout en étant connecté à internet, le statut changera et sera le suivant :


Ce statut signifie que votre document est toujours hébergé sur le cloud et qu'une version a été temporairement copié en local jusqu'au redémarrage de votre PC.

Pour résumer : la version est toujours en ligne mais vous avez la possibilité d'ouvrir et de modifier le fichier directement depuis votre explorateur de fichier. Les modifications seront effectives sur votre version en ligne.


Le mode "Miroir" vous indique que votre document est synchronisé en local avec une copie sur le cloud. Votre fichier prend de l'espace local et celui-ci est copié sur votre espace de stockage en ligne.


Entre chaque modification, l'icône ci-dessus vous indique que la synchronisation est en cours.

Comment modifier mon statut de synchronisation ?

Si vous souhaitez avoir vos documents en mode "Miroir", effectuez un clic droit sur le fichier concerné dans votre explorateur de fichier puis cliquez sur "Leviia" > "Toujours rendre disponible localement".



Si à contrario vous avez un fichier en mode "Miroir" et que vous souhaitez qu'il ne soit plus conservé en local, effectuez un clic droit sur le fichier concerné dans votre explorateur de fichier puis cliquez sur "Leviia" > "Libérer de l'espace local".

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !