Activer la double authentification sur votre compte PRO

Cette documentation concerne les comptes créés sur une instance PRO. Il faut au préalable installer une application de double authentification telle que 2FA Authentificator.

Rendez-vous dans les paramètres en cliquant sur votre profil, en haut à droite de l'écran.

Rendez-vous ensuite dans l'onglet Sécurité visible sur le volet de gauche.

Cochez la case "Activer les mots de passe à usage unique (TOTP)".

Depuis votre téléphone, ouvrez une application telle que 2FA Authentificator.

Lancez un scan en cliquant sur le bouton "+" en haut à droite puis en sélectionnant l'option "Scanner le QR Code". Scannez ensuite le QR Code qui apparaît sur la fenêtre de votre instance.

Un code apparaîtra sur votre téléphone, vous avez ajouté une nouvelle entrée sur l'application 2FA.

Saisissez ce code sur la fenêtre de votre instance et cliquez sur "Vérifier". Sur notre exemple, le code est 032 111 mais il sera différent chez vous.

La coche nous indique que la double authentification a bien été activée.

À présent, lorsque vous vous connecterez, il vous sera demandé de récupérer un code d'authentification sur l'application 2FA.

Vous avez activé la double authentification sur votre compte. Il n'est pas possible d'imposer la connexion avec double authentification sur les autres comptes de votre instance, chaque utilisateur devra donc activer cette option en suivant cette documentation.