Articles sur : Serveurs

Updraftplus : sauvegarder votre site Wordpress sur votre Drive Leviia avec

Updraftplus est un puissant outil de sauvegarde/restauration du site Wordpress.

La version premium de ce plugin (ou juste l'add-on WebDav) permet d'utiliser Leviia comme emplacement de sauvegarde. Pour cela, installez le plugin comme expliqué ici.

Une fois le plugin installé, allez dans les paramètres et cliquez sur l'onglet "Settings".

Ici vous pouvez configurer la politique de sauvegarde. Dans cet exemple, nous sauvegarderons le site et la base de données tous les soirs à 2h du matin et nous les conserverons sur 7 jours roulants (les plus anciens seront alors supprimés et remplacés par les nouveaux).

Cliquez sur " WebDAV" pour configurer Leviia comme emplacement de sauvegarde.

Remplacez « antoine » et le mot de passe par votre identifiant et votre mot de passe Leviia.
Vous pouvez remplacer backup-wordpress par un autre nom (si vous avez, par exemple, plusieurs sites à sauvegarder).

Paramétrez le WebDAV comme suit :

Protocols (SSL or not) : webdavs://
Username : votre identifiant Leviia
Password : votre jeton de connexion généré depuis votre espace de stockage.
Host : cloud.leviia.com
Port : laissez ceci vide
Path : /remote.php/dav/files/antoine/backup-wordpress

Cliquez sur "Test WebDAV Settings" pour vous assurer que la configuration est correcte.

Pour sauvegarder/restaurer manuellement, cliquez sur l'onglet "Backup/Restore", puis sur le bouton "Backup Now" pour lancer une sauvegarde. Vous trouverez les sauvegardes existantes dans la partie "Existing backup".

Dès lors, vos sauvegardes se trouveront directement dans votre espace Leviia.