iOS : synchroniser automatiquement vos nouvelles photos

Sur votre iPhone, ouvrez l'application Leviia. Cliquez sur "Plus" en bas à droite (menu avec les trois barres horizontales).

Rendez-vous dans "Paramètres".

Puis cliquez sur l'option "Envoi automatique".

Une fois dans "Envoi automatique", faites glisser le bouton "Téléverser automatiquement les photos" vers la droite. Une fenêtre apparaîtra, vous demandant d'accorder à Leviia l'accès à vos photos.

Si cette ne s'affiche pas, rendez-vous dans Réglages > Leviia> Photos et cochez l'option qui vous convient le mieux.

Ensuite, cliquez sur "Sélectionner le dossier "Envoi automatique".

Il vous sera demandé de nommer un nouveau dossier, pour cet exemple nous l'appelons "Photos".

Cliquez ensuite sur "Sélectionner".

Il est aussi possible de générer automatiquement des sous-dossiers afin de trier les photos transférées par année, mois et jour.

Pour cela, il faut se rendre dans le menu suivant : Plus > Paramètres > Envoi automatique. Cochez l'option "Utiliser les sous-dossiers".

L'option "Granularité des sous-dossiers" vous permet de paramétrer la création des dossiers permettant de trier vos photos. Pour cet exemple nous sélectionnons l'option "Mensuel", cela créera automatiquement un dossier nommé selon l'année en cours, et à l'intérieur de celui-ci un dossier nommé selon le mois en cours.

À présent, les photos transférées automatiquement le seront dans le dossier : Photos (celui que nous avons créé et associé à l'envoi automatique), puis dans des sous-dossiers correspondant à la date de transfert des photos.

Exemple : si nous prenons une photo en décembre 2023, la photo se trouvera à l'emplacement suivant : Photos > 2023 > 12.

À présent, lorsque vous prendrez une nouvelle photo, elle sera automatiquement synchronisée avec votre espace Leviia dans le dossier sélectionné. Il y a cependant quelques consignes à respecter pour que le transfert se fasse :

L'application Leviia doit être ouverte et active (c'est à dire ouverte en premier plan).
Il est vivement conseillé d'être connecté en wifi afin que le transfert se fasse correctement.

Mis à jour le : 22/12/2023