Windows : renommer vos fichiers avec des caractères spéciaux

Tout d'abord, pour avoir accès à cette fonction, il vous faut télécharger cette application Microsoft :
https://github.com/microsoft/PowerToys/releases/download/v0.61.1/PowerToysSetup-0.61.1-x64.exe

Une fois l'application installée, rendez-vous sur le lecteur Leviia comme indiqué ci-dessous :

Ensuite, rendez-vous dans votre dossier où vous souhaitez modifier les caractères.

Faites ensuite un clic droit sur le dossier comme sur la photo et cliquez sur "PowerRename".

Une nouvelle fenêtre s'affichera :

Dans la section "Appliquer à", sélectionnez dans le menu déroulant "Filename Only". Ensuite dans "Recherche de", mettez un point (afin de trouver les points dans les fichiers) mais vous pouvez très bien mettre un autre caractère spécial comme $ (en fonction de celui/ceux que vous souhaitez). Ensuite dans la case "Remplacer par", il vous faudra mettre un tiret.

Ce qui vous donne :

Ensuite cliquez sur le bouton en bas à gauche " Appliquer". Vos fichiers seront à présent renommés comme vous le désirez.