Cloud Sync : connecter votre NAS Synology avec votre Drive Leviia

Rendez-vous sur l'interface d'administration de votre NAS Synology, téléchargez et installez l'application "Cloud Sync".

Une fois l'application Cloud Sync lancée, choisissez le protocole WebDAV.

Cliquez sur "Suivant" pour configurer l'adresse du serveur.

Adresse du serveur : https://cloud.leviia.com/remote.php/dav/files/[votre_nom_d'utilisateur]
Compte utilisateur : [votre_nom_d'utilisateur]
Mot de passe : renseignez votre token Leviia

Cliquez sur "Suivant" pour configurer la synchronisation.

Vous pouvez renseigner les informations demandées de la façon suivante :

Nom de la connexion : nom à donner pour la tâche de synchronisation.
Chemin local : sélectionnez ici un dossier local de votre NAS qui servira à la synchronisation.
Chemin distant : sélectionnez ici un dossier issu de votre drive Leviia qui servira à la synchronisation. Il est possible de sélectionner toutes les données de votre drive en choisissant l'option "Dossier racine".
Direction de la synchronisation : plusieurs options apparaissent :
Bidirectionnelle : les données modifiées sur le drive Leviia se synchroniseront avec le NAS et inversement.
Télécharger uniquement les modifications : les données modifiées sur le drive Leviia se synchroniseront avec le NAS.
Transférer uniquement les modifications : les données modifiées sur le NAS se synchroniseront avec Leviia.
Chiffrement des données : permet de chiffrer les données qui seront synchronisées mais elles ne pourront pas être exploitées sur l'interface web Leviia. Un message d'erreur affichera : "Invalid or corrupted file".

ATTENTION !

Dans le champ "Chemin distant", si vous sélectionnez l'option "Dossier racine", il ne vous sera pas possible de créer d'autres tâches de synchronisation par la suite. Pour créer plusieurs tâches de synchronisation, il faut sélectionner un dossier ayant été créé sur votre drive Leviia.

Choisissez votre dossier local et celui sur Leviia, puis cliquez sur "Paramètres de planification" pour paramétrer l'automatisation.

Cliquez sur "OK" puis "Suivant" pour arriver au récapitulatif.

Vérifiez que vos informations sont correctes puis cliquez sur "Appliquer".

Votre NAS devrait commencer la synchronisation. Laissez le faire en fonction de votre réseau, de la vitesse de vos disques et du volume de vos fichiers. La première synchronisation peut prendre des heures, des jours voire des semaines. Les synchronisations suivantes seront plus rapides car votre NAS ne renverra que les données modifiées.

Vérifiez de temps en temps que la synchronisation se déroule correctement. Une fois celle-ci terminée, votre NAS devrait marquer "À jour".
Votre NAS effectue maintenant les sauvegardes automatiquement !

Mis à jour le : 29/02/2024