Hybrid Backup Sync : connecter votre NAS Qnap avec votre Drive Leviia

Rendez-vous sur l'interface d'administration de votre NAS Qnap, téléchargez et installez l'application "HBS 3 Hybrid Backup Sync".

Avant de lancer une synchronisation, il faut créer ce que Qnap appelle un espace de stockage. Pour cela, une fois l'application HBS 3 lancée, cliquez sur "Espace de stockage" puis sur "Créer".

Choisissez le protocole WebDAV.

Paramétrez le formulaire comme suit :

Nom : Leviia (ou autre)
Identifiant d'utilisateur : Votre identifiant Leviia
Mot de passe : Votre token Leviia
URL du serveur : https://cloud.leviia.com/remote.php/dav/files/[VOTREIDENTIFIANT]

Cliquez ensuite sur "Créer".

Maintenant que l'espace de stockage est créé, nous allons paramétrer la synchronisation. Pour cela, cliquez sur "Synchronisation" et choisissez le type de synchronisation que vous souhaitez. Ici, nous choisissons bidirectionnelle.

Dans les paramètres de la synchronisation, choisissez WebDAV et sélectionnez votre compte.

Dans la sélection des dossiers, choisissez le dossier sur votre NAS que vous souhaitez synchroniser. Créez ensuite un dossier vide sur Leviia (ici backup-qnap) et ajoutez le en stockage distant. Cliquez ensuite sur "Suivant".

Choisissez ensuite la planification (en cliquant sur +).

Enfin, choisissez les filtres de fichiers (que nous laisserons ici par défaut), puis sur la page de résumé vérifiez vos informations et cliquez sur "Créer".

Vous retrouverez votre tâche de synchronisation, elle devrait se lancer automatiquement selon votre planification. Pour démarrer une synchronisation manuellement, cliquez sur "Synchroniser maintenant".

Vos documents sur votre NAS Qnap et sur Leviia sont désormais synchronisés automatiquement