Articles sur : Windows

Windows : choisir un dossier existant local à synchroniser sur le cloud (mode Expert)

Par défaut, lorsque l'application Leviia effectue une synchronisation, elle crée un répertoire Leviia à la racine du répertoire de l'utilisateur. (C:\Users\votre_nom_d_utilisateur\Leviia).
Il est tout à fait possible de faire la manipulation inverse : choisir un dossier local contenant vos données et le synchroniser sur le cloud.

Pour cela, en bas à droite dans la barre des tâches, faites un clic droit sur l'icône "Leviia" et cliquez sur "Paramètres".

Cliquez sur "Paramètres" en haut à droite de la fenêtre:

Cochez "Advanced Folder Sync" et "Expert Folder Sync" puis cliquez sur l’icône avec votre nom en haut à gauche:

Un message d'avertissement apparaît, cliquez simplement sur "ok":

Cliquez sur "Ajouter une synchronisation de dossier" :

Vous avez alors la possibilité d'entrer directement le chemin du dossier ou de cliquer sur "Sélectionner" pour le choisir:

Une fois la sélection effectuée, cliquez sur "Sélectionner un dossier":

Créez un dossier vide au nom souhaité sur votre espace cloud Leviia en cliquant sur "Créer un dossier" puis sélectionnez-le:

Cliquez sur "Suivant", une fenêtre s'ouvre avec une option "Utiliser les fichiers virtuels au lieu de télécharger le contenu immédiatement" :

Si l'option est cochée, vous pourrez libérer de l'espace disque local et utilisez les statuts de synchronisation, sinon toutes vos données seront stockées en local et sur le cloud.

Pour mieux comprendre les statuts de synchronisation, voici une documentation :
https://wiki.leviia.com/fr/article/comprendre-les-statuts-de-synchronisation-1r4a7x9/

Une fois votre choix effectué, cliquez sur "Ajouter la synchronisation":

La synchronisation est lancée.