Android : gérer le lieu de stockage de mes dossiers / fichiers Leviia

Lecture d'un fichier sur le cloud :

Lors de l'ouverture d'un fichier présent sur le cloud, l'application ne charge qu'une copie en cache.
Cela signifie qu'à la fermeture de l'application, le cache sera vidé, le fichier ne sera plus présent et ne prendra aucune place sur votre smartphone.

Récupération de fichier en local :

Cliquer sur l'icône des 3 petits points verticaux en haut à droite de votre écran.

Cliquer ensuite sur Télécharger

Une petite marque est apparue sur l’icône du fichier :

Récupération de dossier en local :

Sélectionner un dossier, cliquer sur les 3 petits points verticaux en haut à gauche puis sur synchroniser :

L'ensemble des fichiers et sous dossiers sont désormais en local sur le smartphone

Libération de la place sur votre smartphone et stockage uniquement sur le cloud.

Cliquez de nouveau sur le fichier puis sur les 3 petits points puis sur Supprimer:

Une nouvelle fenêtre apparait, cliquez sur Local seulement:

Le fichier est désormais stocké uniquement sur le cloud !

La procédure est identique pour rendre un dossier disponible uniquement sur le cloud.

Mis à jour le : 20/06/2023