TrueNAS : connecter votre NAS TrueNAS à votre Drive Leviia

Pour synchroniser votre NAS TrueNAS avec Leviia, rendez-vous sur le panneau d’administration de TrueNAS.

Cliquez sur "System > Cloud Credentials".

Dans l'onglet "Cloud Credentials", cliquez sur "ADD".

Remplissez ensuite le formulaire avec les informations suivantes :

Name : Leviia (ou autre)
Provider : WebDAV
URL : https://cloud.leviia.com/remote.php/dav/files/ [VotreNomd'Utilisateur]
WebDAV service : OTHER
Username : Votre nom d'utilisateur
Password : Votre token Leviia

Cliquez ensuite sur "SUBMIT".

Vous devriez voir apparaître votre connexion Leviia sous "Account Name". Pour mettre en place une synchronisation, cliquez sur "Task > Cloud Sync Task".

Dans l'onglet "Cloud Sync Task", cliquez sur "ADD".

Ici, il faut remplir les informations selon vos besoins :
Description : Synchro-Leviia (ou autre)
Credential : Ce que vous avez rentré avant (ici Leviia (WEBDAV))
Direction : PUSH (pour envoyer)
Transfer Mode : SYNC (pour une synchronisation)

Vous trouverez des informations sur chaque champ en cliquant sur "?" (à droite du champ).

Choisissez ensuite le dossier local que vous souhaitez synchroniser et créez un dossier vide sur Leviia (ici Synchro-Leviia). Vous pouvez ensuite choisir la période de synchronisation (ici tous les soirs à minuit).

Vous avez ici accès à des configurations avancées telles que le chiffrement ou la limite de bande passante. Configurez cela en fonction de vos besoins (ou laissez la vide pour avoir la configuration par défaut). Cliquez ensuite sur "SUBMIT".

Finalement votre tâche devrait apparaître dans l'onglet "Cloud Sync Task". Vous pouvez voir des informations résumées en cliquant sur la flèche à droite. Cliquez sur "RUN NOW" pour démarrer la synchronisation immédiatement.

Une fois la synchronisation réussie, vous devriez voir apparaître le message "SUCCESS" et vos fichiers devraient être synchronisés entre votre NAS et Leviia :)